Размышления о жизни и твоем месте в ней

Размышления накануне повторного осмотра квартиры

«Демократия есть механизм, гарантирующий, что нами управляют не лучше, чем мы того заслуживаем.» — Джордж Бернард Шоу

Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! 
Сегодня мы узнаем:
  1. Управляющая компания «запустила дурочку»
  2. Горы писем и километры дорог
  3. РЭУ №14 и парадокс ситуации
  4. Они во всем обвинят меня
Размышление о жизни и твоем месте в ней
Хорошо сказано. Просто хорошо…

Безусловно, все предыдущие события и размышления явно указывали на то, что ни о какой справедливости в отношении нас со стороны РЭУ №14 можно даже и не мечтать.

Размышляя о жзни и твоем месте в ней я вспоминаю тот вечер, когда, вернувшись из РЭУ Лидия Николаевна рассказывала мне подробности произошедших там событий. Она очень сильно переживала о том, что все складывается как нельзя более неблагоприятно. Управляющая компания как говорил Аркадий 

Райкин, «Запустила дурочку». Значит опять горы писем и километры дорог, пройденных по коридорам власти. Дни и месяцы проведенные в интернете и гигабайты во истину ненужной тебе информации. И, чтобы защитить себя ты должен будешь ее усвоить. Почему все так тупо и безысходно. Потому, что кто-то вдруг решил, что он лучше тебя, выше, умнее, хитрее, изворотливее, расчетливее,талантливее, богаче, «острее» в конце концов. 

Да Бог с вами, господа хорошие. Жигалины, Китаевы и Варламкины из ООО «Жил-Комфорт». Будьте таковыми. Живите богато, долго и счастливо. Но если вдруг на вашем пути повстречается тот, кто не желает быть послушным бараном, не пытайтесь его сделать таковым. Особенно если он старше, вас и умнее, образованнее,  имеет высокий социальный статус. Оставьте его в покое. Тем более, что от вас ему, кроме выполнения взятых вами когда то на себя обязательств, ничего не нужно. Исполняйте их и все. 

Он не хочет воевать ни с вами, ни с кем-то другим. Ему на своем веку пришлось этого добра хлебнуть — по самую крышу. Он хочет одного — спокойно жить. Почему вы не даете ему такую малость? Кем вы себя возомнили?

Размышления о РЭУ №14 и парадоксе ситуации

размышления о жизни и твоем месте в ней - парадокс
Наверное нам все это дано — чтобы жизнь раем не казалась.

Этот парадокс состоит в том, что в последствии, когда ситуация выйдет  из под контроля, когда начнутся проверки, комиссии, жалобы, вы так же спокойно обвините его во всем этом. Вот ведь гад какой. Сидел бы да не вякал. Вы никогда не сможете объективно оценить обстановку, сделать правильный вывод и утихомириться во время. У вас всегда будет виноват кто-то. Только не вы.

И именно в этом ваша слабость, ибо любой мудрец — ищет причину только в себе. Поскольку изменить другого нельзя. Можно изменить только себя и ситуацию и уже через нее попытаться повлиять на окружающих. Любой маломальский психолог вам это объяснит на раз, два.

И только дурак ищет причину в ком то другом и … находит ее.

Твое истинное место в жизни

А потом вы скажете, что «вот если бы не этот …» и здесь можно вставить любое бранное слово. Вы не будете их жалеть, и никаких других эпитетов. Ну как же «Он смел меня затронуть!» Вы — начинаете вести себя как попало, и виноватить других. Вы забудете, о том, как унижали его, лгали, обманывали, строчили фальшивки. Вам ведь все можно. Я по опыту знаю, чем более заносчивым и не терпимым был мой оппонент, чем больше он превозносил себя над окружающими вообще и надо мною в частности, тем в большей степени я был виноват во всех постигших его неприятностей.

Иногда так и хочется сказать — люди, отстаньте, не лезьте в мою жизнь и я вашу  пальцем не трону. 

Я же со своими проблемами к вам не лезу. Чего же вы то претесь ко мне  со своей грязной обувью. Оставьте же меня в покое. И вы можете быть абсолютно уверенными — я вас никогда не потревожу. Вы мне неинтересны ни каким боком. Если и я вам не интересен, то я только «за!»

Мы перестали строить иллюзии относительно ООО «Жил-Комфорт»

Вот такие вот размышления после новостей из РЭУ №14. Радостного мало, несмотря на то, что на завтра 31.03.2016 года назначено повторное комиссионное обследование нашей квартиры. Не понятно зачем, но, что-то подсказывало — не спроста.Иллюзий по поводу этого мы уже не строили. Но то что произошло — не смогли бы увидеть  даже в самом страшном кошмарном сне.

И если демократия есть механизм — то механизм обязательно кого-нибудь да покалечит…

Ваш e-mail не будет опубликован.