Ответ на комментарии в блоге с нюансами и разъяснениями

Ответ на комментарии, или зачем мне все это

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали» — Коко Шанель

Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! 
Сегодня мы узнаем:
  1. Постоянный вопрос в комментариях: «Почему и зачем»
  2. Мой пиджочок для вас, друзья мои
  3. Перечень произведенных работ
  4. Перечень плевков в лицо со стороны управляющей компании ООО «Жил-Комфорт»
  5. Что значит «относиться по-человечески»
Ответ на комментарии - правильно ли я поступил
Да вот такой пиджачок мне нравится

Постоянно в комментариях звучит вопрос: «Почему и зачем». И если в английском языке этот вопрос выражается одним словом, то «великий и могучий русский язык» подразумевает некоторые нюансы. Для того, чтобы было совсем понятно давайте разберем ситуацию, как говорится, на «раз», «два», «три». Прием, который я часто применяю в беседах с больными. Цель – человек должен сам сделать вывод, основываясь на объективных данных, которые невозможно

ни подтасовать, ни придумать. Для этого мы сейчас примерим мой «пиджачок» на вас, дорогой читатель моего блога. Начнем.

Исходные данные и нюансы:

  1. Ответ на комментарии или зачем мне все это
    По мнению ООО «Жил-Комфорт» — это наш бомжатник
    Вы простой человек и неважно врач или учитель, бухгалтер или библиотекарь. Бюджетник – так нас теперь называют. Всю жизнь вы «пахали на дядю». Всю жизнь вам говорили, что завтра будет лучше. Потерпите только… Вы вышли на пенсию по льготному или «вредному» стажу. Получили ее потому, что всю жизнь работали там, где гробили свое здоровье, получая «копеечную» надбавку к жалованью. Есть нюанс…
  2. Даже пенсию вам пришлось «выбивать» через суд, потому, что чинуши от отдела кадров не пожелали произвести некоторые телодвижения, чтобы подтвердить тождественность названий одного и того же предприятия, неоднократно менявшего свое название за годы потрясений 1990-х и 2000-х.
  3. И вот вам предложили якобы «выгодный» вариант обмена уютной «двушки» — на «четырешку» в том же подъезде и на том же этаже. Но…есть нюанс, куда же без него. Квартира для обмена — откровенный «бомжатник». Ремонт предстоит – «мама не горюй» какой.
  4. Было принято решение — все же меняемся. Руки есть отремонтируем.
  5. И берется кредит немалый. Ибо люди мы далеко не богатые. Ну, что ты возьмешь с бюджетника.
  6. При входе в эту берлогу сразу возникает ощущение беспросветного будущего на несколько ближайших лет.
  7. Почти четыре года, счастливые обладатели квартиры делают ремонт:
  • Исходные данные и нюансы
    А это мы делали сами. Тогда еще надеялись обойтись без рабочих
    замена окон и дверей
  • Замена электро-проводки
  • остекление и облагораживания балкона
  • стены и потолок обдираются до бетона и после обработки антисептиком и противогрибковым препаратом оштукатуриваются,
  • полная смена сантехники: ванны, унитаза, мойка, трубы, счетчики.
  • кривые полы заливаются заново и покрываются хорошим линолеумом и керамогранитом.
  • монтируются подвесные потолки из гипсокартона, натяжные потолки в зале, арки.
  • шкаф-купе с полностью зеркальными дверями
  • стены покрываются современными отделочными материалами, включая «венецианскую штукатурку»
  • все делается в надежде на светлое счастливое будущее.  Имеется опять же нюанс – деньги.
  1. На все это нужны деньги. Оплата рабочих из Китая, Кореи, России и Узбекистана – вот большая часть основных семейных затрат с 2011 по 2015 годы.
  2. Лидия Николаевна продолжает «пахать» в городе,  я же еду на заработки по районам Амурской Области. С марта 2013 по май 2015 года. Я жил в больницах, роддомах, в палатах для инфекционных и туберкулезных больных, в изоляторах для умирающих пациентов, в палатах для ветеранов ВОВ и простых палатах, на съемных квартирах. Не знаю, понимает ли кто – что такое жить в больнице годами.
  3. И вот оно счастье – ремонт практически закончен, остались опять же нюансы — некоторая незавершенность, но… это уже мелочи — доделаем, уже «жить можно»

Плевки в душу от управляющей компании ООО «Жил был Комфорт»

Плевок в душу
Да! В этой квартире явно ремонт давно не делали…

Не долго мы наслаждались жизнью без грохота перфораторов и визга болгарок и дрелей, без пыли и строительного мусора, без постоянных поездок в «Асю» и другие магазины стройматериалов, без постоянных денежных затрат и нервотрепки с рабочей силой, главной отличительной чертой которой было — объяснить нам почему, почему они сделали именно так, а не так как надо. Или не так, как договаривались заранее.

А в марте 2016 года пришла протечка. Обида и боль присоединились позже, а вначале мы отнеслись ко всему даже философски. Ну, протечка, да – неприятно. Но с кем не бывает. Придут, сделают, надо будет и компенсируют.

Как бы ни так:

  • Плевок в душу от Варламкиной Жанны Борисовны
  • Плевки в душу со стороны Китаевой Ольги Васильевны
  • Плевок от соседа Выдренка и его жены Светланы — народной избранницы по поддельному протоколу общего собрания собственников от 13.01.2015 года.
  • Плевок и откровенное оскорбление Лидии Николаевны от Жигалина Игоря Вадимовича.
  • Лживые слова, громкие крики, нервное напряжение, лживые АКТы, подложные документы, отписки, хамство.
  • И ноль реакции со стороны чиновников разных рангов и мастей. То есть абсолютный ноль.

В АКТе от 31.03.2016 года работники управляющей компании ООО «Жил-Комфорт» написали «В квартире длительное время не производился текущий ремонт…»

Именно так оценили работницы ООО «Жил-Комфорт» все наши усилия по благоустройству квартиры. Рука не дрогнула. Как обухом по голове. (Сейчас я себя очень сильно сдерживаю, пытаясь писать все это корректно).

В общем такой вот пиджачок. Ну как вам? Дать поносить?

Мы обязательно пойдем в суд

 Да, конечно мы обратимся в суд, но потом. Си-ильно потом. Разве компенсирует суд обиду и унижения уже давно не молодых людей, или слезы старушки, которая героически выдержала все тяготы ремонта, продолжая ухаживать за больным сыном? То без воды, то без света, то вообще без унитаза или раковины. Ни разу не пожаловалась.

 А суд он что? У нас в Благовещенске самое большое, что дают за оскорбление чести и достоинства — 4000 рублей. Так ценят судьи честь и достоинство простых граждан России. То есть по тысяче на нос в нашем случае, да и то если дадут все 4 тыс. Могут и меньше. Почему? А не знаю — почему. ссылаются на какое-то неписанное распоряжение.

Отвечаю хорошему человеку по имени Pavel

Из чувства благодарности я не мог не ответить на хороший и конструктивный комментарий Павла. Давайте так —  он пишет, а я сразу комментирую:

«Тем не менее, в процессе читки лично у меня постоянно возникал вопрос: » А почему сразу не пошли по простой и ясной процедуре — претензия, судебный иск». Понимаете, Олег, Вы начали играть с этими «друзьями» на их поле, Вас погнали по ими же созданному кругу. Согласитесь, что вопрос-то выеденного яйца не стоит, а сколько вокруг него писем, обсуждений и т.д. и т.п.
А если сразу проще и наповал? Как в уличной драке, где побеждает не мастер кунг фу, а простой чувак с ломом… Правда в том, Олег, что эти «товарищи» не могут терпеть нестандартных для них ситуаций. Они теряются, не понимают, что делать и начинают искать выход. Судебный иск для них — нестандартная ситуация. Ведь никто не ходит по проторенной ими дорожке, по замкнутому кругу, а создает свой круг и они должны идти в эту неизвестность. Вот тут-то эти «орлы» и проявляются во всей своей «красе»».  

Ответ: Дорогой Павел, если все вышеизложенное не дает ответ на ваш комментарий, скажу просто – да, я осознанно пошел по их кругу. Осознанно играю в их игру. Да это нелегко. Проще и быстрее было бы через суд. Мои действия определяет поставленная мною цель. А суд?

Ну вот допустим я — выиграл. Иск как обычно удовлетворят частично. 3-4 тысячи за «моралку», и компенсация ущерба, скорее всего не по нашей смете, а по смете ЖКХ. То есть – побелить потолок. ООО «Жил-Комфорт» к такому обороту дела давно привык. А суд – уже давно его территория и его игра. А вот провести их через призму «всенародной признательности» и славы «героев» интернета. Это, по-моему, более интересный и неожиданный для них вариант. Постепенно подключим социальные сети, соответствующие форумы. Так, что здесь — я играю на своей территории. Может они на своем поле и мастера кунг-фу, а я на своем простой чувак с ломом. Да и людям, потребляющим услуги ООО «Жил-Комфорт» было бы неплохо узнать на что способна эта управляющая компания.

«Поверьте, Олег, очень не любят эти товарищи подобных процедур, ой не любят! К ним ведь никто не ходит, ни о чем не просит».

Ответ: Да это так – люди запуганы и разобщены еще сталинским режимом. Это в крови. Старшее поколение, которое еще живо, до сих пор помнит «светлый образ великого отца народов». Во многих случаях бизнес таких вот Жилкомфортов и основывается на этом. На вялости и разобщенности собственников жилья, на их нерешительности и юридической безграмотности.  И стригут они их как баранов — регулярно и тщательно. В нашем случае дело не в Жигалине и Залогине. Жигалин конечно — «берега потерял от безнаказанности» и считает, что этот мир создан для него одного, а тут Залогин на пути попался, который по жизни такой «вечно скандальный». Дело в системе, в ее создателях. Матрица — не нечто незыблемое. Матрицу можно разрушить. Все дело в количестве попыток и участников процесса.

Так, что выплата нам денег из средств, оплаченных нам же в виде платежей за коммунальные услуги — нас не совсем удовлетворит. Виновные — должны понести наказание. Виновные — работники ООО «Жил-Комфорт»

 «Да, я не питаю иллюзий по поводу нашего судопроизводства, но вторая инстанция, если есть простые и понятные доказательства, решает все без проблем и как нужно. Эта моя личная практика. Только не забудьте, что бремя поиска и собирания этих самых доказательств лежит на заявителе. Презумпция невиновности в Гражданском кодексе не действует.
Поймите, Олег, если Вы сможете загнать эту братию именно в свой круг, а не бегать по их тропе, то, вне всякого сомнения, одержите безоговорочную победу».

Ответ: В суде да. Но, что считать победой? выиграть десять тысяч. Нет не пойдет. Кое кто из них уже перешагнул черту Уголовного Кодекса РФ. Так, что пусть люди читают блог и думают, а ту ли мы управляющую компанию выбрали? Ведь всегда можно рассмотреть другие варианты выбора.

Но на всё, Павел, нужно время. Время и желание.

Послесловие

Послесловие
Домик для Фисы и Кузика

Мы все эмоционально разные люди. Мы все поступаем в различных ситуациях по-разному. Я изложил сжато то, что наболело, накипело, перегорело и вылилось в создание этого блога. Блога в котором мы будем добиваться лишения управляющей компании ООО «Жил-Комфорт» лицензии.

А вообще все просто —  больше мы не желаем ничего слышать ни о Жил-Комфортах, ни о Жигалине и уж тем более о Выдренках. Думаю со временем выберем достойных народных избранников и управляющую компанию.

А на прощанье простой пример. Вот у наших шерстяных друзей Кузи и Фисы — управляющей компанией являемся мы сами. Поэтому они и живут в таком уютном и красивом домике. И с крыши у них ничего не течет. А потечет починим. В чем разница?

Разница в том, что мы их любим и относимся к ним по-человечески.

Вот так как-то. Если по-простому.

А может я не прав пишите, делайте репосты в соцсетях  и знайте:

Такое может случиться с вами в любой момент.

 

 

Ваш e-mail не будет опубликован.