Если АКТ РЭУ — фальшивка. Что делать? Благовещенск 2016

АКТ  РЭУ не соответствующий действительности

«Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого

до последнего слова» М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! 
Сегодня мы узнаем:
  1. Сказки от управляющей компании.
  2. Приходим в РЭУ №14 города Благовещенска.
  3. Что делать если АКТ РЭУ — фальшивка.
  4. Кто такая Ольга Васильевна Китаева?
  5. Где же наш АКТ от 25.03.2016 года? 
Сказочники из РЭУ №14 Благовещенска
Сказочники из РЭУ рассказывают весьма занятные сказки

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Коли не удалось получить АКТ о протечке, то ходить вам в РЭУ не раз и не два. 

Нам пришлось всего дважды позвонить, да два раза зайти, чтобы получить долгожданный документ. В первый раз Жанна Борисовна сказала, что прошел всего один рабочий день и она была очень занята, дважды с нами разговаривал человек с мужским голосом, который кроме «Не знаю» и «Вам нужно этот вопрос с мастером решать» нам 

ничего не сообщил.

Приходим в РЭУ №14 Благовещенска и получаем АКТ

Но все же свершилось. 30 марта 2016 года Лидия Николаевна получила на руки АКТ о протечке. Он был составлен в одном экземпляре, но ее тут же заверили, что как только она его подпишет, ей сразу же его отксерокопируют и вручат.

В акте было сказано о том, что имеют место незначительные повреждения потолка в виде небольших пятен. Но не были указаны причины повреждений, не было произведено описание объема причиненного ущерба, не сделан вывод о имеющих место действиях (или бездействии), повлекших повреждение жилого помещения и не указана виновная сторона, а также было отмечено, что сама Лидия Николаевна присутствовала при осмотре, и даже то, что осмотр был комиссионный, хотя никакой комиссии и не было. 

Что делать если АКТ РЭУ — фальшивка и вас не устраивает:

Твердой, хозяйской рукой Лидия Николаевна поставила вердикт на этом документе. «Информация, изложенная в АКТе не соответствует действительности, НЕ СОГЛАСНА». Давайте дальше почитаем выдержку из письма Чистяковой Л.Н. руководителю ООО «Жил-комфорт»  Жигалину И.В.,  руководителю Жилищной инспекции города Благовещенска. Следите за этой захватывающей перепиской в разделе «Письма и жалобы». Читаем:

«30 марта – в 15 часов я опять пришла в РЭУ №14 получить акт. Варламкина Ж.Б. подала мне один экземпляр акта для ознакомления. Я спросила: «Почему только один экземпляр?» Она ответила, что, когда я подпишу акт, тогда она откопирует акт и копию оставит себе, а оригинал отдаст мне.

Когда я читала акт, сотрудница РЭУ, представившаяся начальником отдела, старалась всячески отвлечь меня от содержания акта. Она настойчиво предлагала мне взять банку краски и самостоятельно покрасить потолок либо дать возможность рабочим РЭУ закрасить места протечек (это на гипсокартоне-то, промокшем насквозь и давшем трещину?). Она настаивала и на том, чтобы я подписала акт об устранении неисправностей крыши, повлекших затопление, хотя рабочие занимались только починкой конька на крыше (со слов рабочих) и потратили на эти работы не более часа. Крыша же в нашем подъезде с момента постройки дома не ремонтировалась ни разу. Ее шиферное покрытие прохудилось во многих местах и ремонт конька проблемы затоплений решить не может. Когда я сказала, что крыша не отремонтирована в объеме, позволяющем исключить затопления, вышеуказанная сотрудница РЭУ сказала, что «раз вы не хотите подписывать акт, его за вас подпишет старший дома».

Я ознакомилась с актом осмотра квартиры и написала, что с информацией, изложенной в акте не согласна, так как она не соответствует действительности. В акте не было подробного описания всех повреждений, не был указан их реальный объем, не был указан виновный в неисправном состоянии крыши, повлекшем за собой ее протечку. А также была внесена заведомо ложная информация о том, что обследование повреждений в моей квартире проводилось комиссией из двух человек – представителей РЭУ №14 и в моем присутствии.

Узнав, что я не согласна с актом Варламкина Ж.Б. стал возмущаться. К ней активно подключилась сотрудница РЭУ, представившаяся начальником отдела. Она кричала: «Почему это вы не согласны? Что вам еще не нравится? Что вам вообще надо?! Подписывайте, что вы согласны! Ах, она не хочет подписывать, что согласна, тогда не отдавай ей Жанна акт, не отдавай!!!» С этими словами, акт был спрятан. Ей поддакивали Варламкина Ж.Б. и еще одна сотрудница РЭУ, сидящая за столом слева от Жанны Борисовны.

Акт мне так и не отдали» Вот — не отдали. Ну что ты будешь делать?

Ольга Китаева — мастер психологического давления ООО «Жил-Комфорт»

Сотрудница РЭУ №14 Благовещенска
Ольга Китаева пыталась всучить фальсифицированный АКТ РЭУ№14

 Вот так и было. Давайте обратим внимание на  таинственную женщину:  «…к ней активно подключилась сотрудница РЭУ №14, представившаяся начальником отдела».

Почему столько загадок, почему узнать кто она такая не удалось и на следующий день 31.03.2016 года, когда эта таинственная незнакомка пришла в дом. Ее впустили, но так и не узнали «Кто она?» Представиться она отказалась.Но как узнали впоследствии — это Ольга Китаева — закаленный боец старой гвардии жилищно-коммунального фронта. Она прекрасно знает, что не нужно лишний раз баловать собственников жилья такими мелочами, как представиться, называть  свое имя и фамилию, показать служебное удостоверение. Перебьются. И в знак особого уважения — об этой женщине мы напишем про нее отдельную историю. Покажем видео с ее участием, на котором, не смотря на видеосъемку Варламкина будет лгать и нервничать, а Китаева — просто молчать.

Но это совсем другая история…

Ах да, АКТ РЭУ от 25.03.2016 года. Где теперь эта фальшивка? Какова его судьба? И вообще, почему все так? Кто стоит за этими, на первый взгляд, обычными милыми женщинами.

Читайте продолжение событий, смотрите образцы документов, делайте свои комментарии…

 

И помните — такое с вами может случиться уже завтра!

 

Ваш e-mail не будет опубликован.