Быстрый ответ из прокуратуры

Быстрый ответ прокуратуры не всегда радует

«Debes, ergo potes» — должен, значит можешь — (лат.)

Сегодня мы узнаем:
  1. Сколько дней потребовалось прокуратуре города Благовещенска, чтобы среагировать на наше заявление
  2. Увидел ли и.о. прокурора города нарушение законов в нашем случае
  3. Сам ответ из прокуратуры
  4. Почему в надзорный орган нужно писать неоднократно
Быстрый ответ из прокуратуры
Прокуратура — это надзорный орган

Как можно заметить по числам написания, прокуратура города Благовещенск отреагировала очень быстро. Но то ли мы ожидали от надзорного органа? Поэтому мы и обращаемся в прокуратуру только после того, как в отношении нас нарушили какие-либо Законы Российской Федерации и в первую очередь — Основной Закон — Конституцию РФ. И практически в большинстве случаев нас отсылают, мягко говоря, «в соответствии с пунктом 3.5  Инструкции «О порядке рассмотрения обращения и

приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации…» Об этом мы планируем отдельную статью. И обязательно рассмотрим некоторые нюансы и зададим конкретные вопросы. В рамках этого небольшого сообщения хотелось бы спросить: 

  • По какой причине после того, как мы принесли заявление в прокуратуру области нам в трехдневный срок так и не поставили входящий номер на нашем экземпляре? Получается — вы уже написали этот  документ и отправили, а наш экземпляр ваши сотрудники отказались правильно оформить?

 

Текст  ответа из прокуратуры города Благовещенск

Текст  ответа из прокуратуры города Благовещенск
Текст быстрого ответа из прокуратуры города Благовещенск

 А впереди нас ждет ответ из прокуратуры Амурской области. Похоже нарушения законов в нашем случае мало волнуют столь высокие инстанции. Следим за событиями.

В дальнейшем мы рассмотрим Инструкцию «О порядке рассмотрения обращения и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации…» Для этого мы посетим сайт прокуратуры Амурской Области, где детально описаны случаи «…подлежащие рассмотрению другими органами и учреждениями.» 

Сейчас же мы навскидку зададим еще один вопрос:

«Глубокоуважаемый и.о. прокурора города, каким законом Российской Федерации регламентировано, что заявление на нарушение Конституции Российской Федерации, Закона о защите прав потребителя, Жилищного кодекса РФ рассматривает не прокурор — работник надзорного органа, а начальник ГЖИ области? И как вы относитесь к  части первой статьи 28.4 КоАП РФ, а также пункту второму статьи 22 Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», где сказано, что прокурор имеет право возбуждать дела о заявленных административных правонарушениях?»

 Вот такой странный вопрос.

Читайте в нашем блоге и помните, что

Такое с вами может случиться уже завтра!

 

Ваш e-mail не будет опубликован.