Быстрый ответ прокуратуры не всегда радует
«Debes, ergo potes» — должен, значит можешь — (лат.)
Сегодня мы узнаем:
- Сколько дней потребовалось прокуратуре города Благовещенска, чтобы среагировать на наше заявление
- Увидел ли и.о. прокурора города нарушение законов в нашем случае
- Сам ответ из прокуратуры
- Почему в надзорный орган нужно писать неоднократно

Как можно заметить по числам написания, прокуратура города Благовещенск отреагировала очень быстро. Но то ли мы ожидали от надзорного органа? Поэтому мы и обращаемся в прокуратуру только после того, как в отношении нас нарушили какие-либо Законы Российской Федерации и в первую очередь — Основной Закон — Конституцию РФ. И практически в большинстве случаев нас отсылают, мягко говоря, «в соответствии с пунктом 3.5 Инструкции «О порядке рассмотрения обращения и
приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации…» Об этом мы планируем отдельную статью. И обязательно рассмотрим некоторые нюансы и зададим конкретные вопросы. В рамках этого небольшого сообщения хотелось бы спросить:
- По какой причине после того, как мы принесли заявление в прокуратуру области нам в трехдневный срок так и не поставили входящий номер на нашем экземпляре? Получается — вы уже написали этот документ и отправили, а наш экземпляр ваши сотрудники отказались правильно оформить?
Текст ответа из прокуратуры города Благовещенск

А впереди нас ждет ответ из прокуратуры Амурской области. Похоже нарушения законов в нашем случае мало волнуют столь высокие инстанции. Следим за событиями.
В дальнейшем мы рассмотрим Инструкцию «О порядке рассмотрения обращения и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации…» Для этого мы посетим сайт прокуратуры Амурской Области, где детально описаны случаи «…подлежащие рассмотрению другими органами и учреждениями.»
Сейчас же мы навскидку зададим еще один вопрос:
«Глубокоуважаемый и.о. прокурора города, каким законом Российской Федерации регламентировано, что заявление на нарушение Конституции Российской Федерации, Закона о защите прав потребителя, Жилищного кодекса РФ рассматривает не прокурор — работник надзорного органа, а начальник ГЖИ области? И как вы относитесь к части первой статьи 28.4 КоАП РФ, а также пункту второму статьи 22 Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», где сказано, что прокурор имеет право возбуждать дела о заявленных административных правонарушениях?»
Вот такой странный вопрос.
Читайте в нашем блоге и помните, что
Такое с вами может случиться уже завтра!